Когда говоришь о солнце, оно начинает светить

Hipp hopp fjelletopp

Previous Entry Share Next Entry
Парижанка и ее стиль - 2
dontlook
myrtill
На прошлой неделе я писала про 6 основных правил стиля парижанки, сегодня мне хочется продолжить анализировать бестселлер Инес де ла Фрессанж.
Итак, Что и как покупать "как парижанка"

1. Надену ли я это сегодня вечером?
покупая очередную вещь, задайте себе этот вопрос. Если вы берете юбку из тюля или топик со стразами в надежде, что в один прекрасный день они вам пригодятся - лучше всего в этот момент захлопнуть кошелек и покинуть магазин
Серьезно, этот вопрос спасал меня много-много раз от лишнего кардигана, футболочки, платюшка. Иногда прямо приходится от сердца отрывать, но признаться, что НЕТ, сегодня вечером я это не надену. Ни сегодня, ни завтра.


2. Не  бойтесь спрашивать продавцов. Обычно они хорошо знают коллекцию и могут подсказать, в каком районе искать шелковую блузку и прямые брюки.
Тут я прямо чешу в затылке, ибо не уверена, что этот совет подходит для российских реалий. Насколько я помню россйских продавцов, там всего две опции: или лицо "вы все говно" или "мне надо срочно чего-нибудь тут продать, вам тааак идет это седло!!" Хотя, возможно, мои впечатления безнадежно устарели.


3. И снова - долой диктат моды!
необязательно с ног до головы одеваться в звериные принты, если нынче в моде леопард. Зато клатч или пара туфлей с модным принтом с успехом покажут всем, кто хорошо ориентируется в джунглях мод. а кто пасется в модном стаде
Мне нравится этот совет, впрочем,он перекликается со многими другими, данными выше - не мода должна диктовать, что и как носить, а собственная Личность. Если она, конечно, есть.


4.  Осторожнее с "шедеврами"!
Иногда мы влюбляемся в платье выставленное на витрине - цвет, крой, забавный узор и интересные детали. Но не забывайте: вещь должна прежде всего хорошо смотреться на вас, а не в шкафу!
Не покупайте пальто апельсинового цвета, если у вас рыжие волосы и серебристую мини-юбку, если у вас ярко-выраженные бедра. Ориентируйтесь прежде всего на то, что подходит именно вам.
Пассаж про пальто - это из книжки, лично мне никогда не хотелось купить пальто под цвет волос, НО! именно  верхняя одежда цвета кофе с молоком - недалеко от цвета моих волос - мне идет больше всего. Просто я не люблю этот цвет).
И надо с грустью признать, что парочка "шедевров" в моем шкафу висит - я просто не в силах с ними расстаться. Чаще всего это какой-то забавный принт - блузка с цветными уточками или сумка бирюзового цвета с ромашками(!!). Хотя подозреваю, что эти покупки были совершены в минуты душевных волнений)
Платья  - из финского магазина marimekko, вот я мимо таких платьев прямо с трудом прохожу, так хочется мерять и покупать, мерять и покупать!



5. Разделите свой бюджет пополам.
Половину потратьте на качественные базовые вещи, вторую - на маленькие прихоти, благодаря которым ваш гардером "заиграет": пояс, сумка, украшения...
Даже за небольшие деньги можно выглядеть стильно: пара хороших пиджаков, джемперов и пальто. Лучше меньше, да лучше.
Рассуждения типа "в этом я могу ходить дома" не работают - безжалостно избавляйтесь от вещей, которые вас не красят. Предложите обменяться с подругами, отдайте в благотворительность, подарите.
К тому же, ваш день начнется с хорошего настроения, если открывая шкаф, вы обнаружите любимую одежду в идеальном порядк
К этому совету у меня тоже парочка претензий. Хорошо делить бюджет на два, если он составляет 500-1000 евро на сезон, например. Тогда можно купить хорошее пальто Max Mara, например и на остатки - парочку кожаных перчаток.
А если весь бюджет это 100 евро - и тут ни пальто ни перчатка не светят? И даже если пять лет не покупать ничего и вдруг обзавестись этим самым пальто - а что делать с сапогами?? и сумку хотелось бы хорошую, и шарф не из полиэстра..
лично для себя я решила все-таки, руководствоваться правилом- чем больше я буду использовать эту вещь, тем дороже она может быть. Например, я ношу один и тот же плащ уже семь лет. Он не был дорогим, но я очень внимательно отнеслась к выбору ткани, цвета и кроя. он идеален в своем роде. Потому что подходит моему цветотипу и моему стилю. Если встречу что-то подобное, но более качественное - а значит и дорогое - куплю, стиснув зубы и пожертвовав парой платьев и штанов.


Пальто Max Mara

в след раз напишу, как смешивать несмешаемое по мадам Фрессанж.
всем чмоки.



  • 1
Поражена marimekko до глубины души. Рванула на сайт с мыслью - мне это надо прямщас.

Увидела цены. То есть даже скидочные. Пригорюнилась.

Все равно надо, отражает внутреннее!!

да, мне тоже - очень надо))

Увы-увы, хороших и не дорогих пиджаков не бывает.

не знаю. меня пиджаки НМ устраивают в большинстве случаев. Вот хорошие брюки найти - это целое искусство.

  • 1
?

Log in